Над чёрною стеною

Кристина Стрелецкая
Над чёрною стеною леса дальнего
Хребтом зубчатым огненный дракон
Встаёт. Земля слезой исповедальною
Зарю встречает. Светится амвон
России христианской...Просят помощи...
К призыву пахарей прислушайся молитв:
"Пшеницу в землю сеяли до полночи,
Бог, хлебушком детей не обдели.
Наполни колос спелостью молочною
И золотом наполни закрома,
Чтобы зимой на скатерти каёмчатой
Дышало солнце хлебное в домах".




Амвон (гр.) - в христ.храме - возвышение,
на котором совершается часть богослу -
жения и произносятся проповеди