Тигры

Екатерина Часовникова
Не пытайся тигра приручить,
Тигр – не игрушка и не кошка.
Не пытайся тигра приучить
Бить вполсилы или понарошку.

Даже детская веселая игра
С тигром станет самой жесткой схваткой.
Рано, поздно ли придет его пора –
Тигр заведет свои порядки.

Никогда не стой у тигра на пути –
Отшвырнет иль разорвет в два счета.
А сумел ему дорогу перейти –
На тебя свою начнет охоту!

Не пытайся тигра приручить –
Пред чужой он не смирится властью.
И не вздумай тигра полюбить...

Слишком мало перед смертью длится счастье.