А небо сегодня...

Нервв
                _реверсия, говорите?))    
                _ "Жили-были две гусеницы :
                одна- добрая, а другая...-
                справедливая." из сочинений моей дочери(6лет)
.
.
А небо сегодня- оно просто синее, синее.
И я очень сильная, сильная в небо смотрю,
В глаза его, в осень, в предчувствие ветра и инея
В ноль три по-полудни и вторник по календарю.
.
Сегодня, ах Боже, ещё я красивая, светлая.
И свет в волосах моих пляшет безумным огнем,
И тянется дальше, сквозь сердце, с жестоким усердием,
Несется, несет во вселенную радость мою.
.
А небо бездонно. А счастье бездомное- вот оно:
Бери по глоткам или залпом, и - в лето полет.
Иначе - всё проза и тысячи дней ожидания,
Ни слова упрека- всё живо и всё отживет;
.
Наш город окрасится в нежные влажные сумерки,
И выльется синь, и проступят марена, сурьма,
И выцветет небо, пока я, красивая, сильная,
Стою в ожидании, бросится под ноги хна;
.
Наш мир, нерожденный, рассыпется серыми каплями-
Стучать, и стучать, и стучать, и стучать по домам...
И в прошлом 'сегодня' решить нужно правильно, правильно...
Куда сделать шаг...
                там...