Человеки...

Елена Рябова
И весною, и в мороз
Задаем себе вопрос:
Для чего мы, "человеки",
Проживаем свои вЕки???
Много спорят "мудрецов"!
Но ответ у всех таков:
Мы - великие созданья!!!
Наше дивное сознанье
Сотворило много дел.
Что вы! Это не предел!!!
Мы - вселенные во плОти...
Дядя Петя с тетей Мотей
Уже сколько тысяч лет
Спорят, как был создан Свет.
И за правильный ответ
В порошок стирают Свет,
О котором спор ведется.
Миллион рубашек рвется
На груди у дяди Пети,
Ведь умней он всех на свете!!!
Что поделать тете Моте?...
Целый день она в работе:
Сотни пуговиц пришить,
Накрахмалить, уложить,
Просушить и надушить
Все "великие" рубашки...
И бегом к соседке Машке
"Санта Барбару" глушить!

Так летят "Великих" дни...
И от скуки все они
Начинают снова спор:
Для чего нам всем топор,
Если есть у тети Зины
Восьмиградусный ликер?!!