***

Джоанна
ботинки ноги мертвому не жмут, остывшая любовь не потревожит лишь мертвого, закопанного тут: в девятый старый год и выцветшую осень. а новый год живет, богатый на дары, как врачеватель душ без клятвы гиппократа, закончился спектакль, оркестр играет тушь, и выходить на бис, пожалуйста, не надо. я за чертой кулис  - уставший черный шут, что за свою игру не требует награды, пожалуйста, езжай с тем поездом на юг, я двинусь на восток - искать себя. и яда.