Излом

Аната Гусева
Ветер перемен?
не смешите меня.
В этой жизни всё по спирали.
Кажется таким нелепым былой плен,
но грусть мозаикой виднеется там, где не ждали.
Ты помнишь детство?
на язык - капли дождя,
нелепые шапки и прыжки по лужам,
улыбки людей, что прощались, навек уходя -
проносятся в памяти лишь в зимнюю стужу.
А теперь -
новый бог. Шлю привет
- я хочу о тебе всё узнать!
когда сердце стучит мелкой дробью.
Ожидания день. А в ответ -
"я ничего не помню".
Я люблю...
только не уходи,
размывая разводы печали.
Помнишь час небывалой зари?
Мы по-зимнему в голос молчали.
Для тебя растираю я лёд,
ты моих не услышишь аккордов.
Из-под век твоих - зелень и мёд,
и не видно строений узоров.
Я люблю...
только стань терпелив,
без тебя жизни вовсе не будет.
Мы играем знакомый мотив,
что не склеит расколотых судеб.
Я не слышу тебя,
потому что не те,
оттого, что чужие.
Замыкаем оковы прочные.
Мне жаль,
что у всех в этом мире
есть прошлое.