Я Вас, как солнце

Анатолий Никитов
Я Вас, как солнце колосок,
но в этом есть лиризм.
Вы словно птицы коготок,
и это – тоже жизнь.

Я не люблю, когда дантист
о жизни говорит*.
Как фиговый пожухший лист
ярлык «грешно» висит.

Струну Вы тронули не ту,
воскликнув: «Красота!», -
и я по улице бреду
в обличии кота.

Звоните Вы не часто, но
тревожа телефон.
Со мной общаетесь в кино,
для Вас ведь важен фон.

И, умоляя жить слепым,
целуете глаза,
но не хочу я стать немым
и сжечь все образа.

Приятно повод дать молве,
Вас пригласив в свой дом,
сыграть на старенькой трубе
и сдать её на лом.

Нет, не присущ мне вандализм,
я – не практичный man:
не по карману семьянизм,
уйдёте Вы ни с чем.

А я – в окно, и, спрятав свет,
он часто невпопад,
оставлю прошлому сонет:
«Я Вас, как звездопад…»