Утро раннее

Борис Архипов-Блаженин
            
Утро раннее, утро нежное,
Где роса уподобилась жемчугу,
И трава луговая - сенная
Обнимает меня, словно женщину.
Я люблю тебя утро раннее,
Я люблю тебя женщина милая,
И прошу вас, не надо заранее,
Дарить мне судьбу счастливую.
От вас ничего я не скрою:
Как хочется мне, зачастую,
По росам пробежаться с тобою,
Пусть они твои ноги целуют.
Трава росами умывается,
От ночного сна ещё нежного,               
И на  глади воды появляется
Лёгкая зыбь ветра свежего.

               
 1993г.