Утром рано

Сердце Света
Утром рано воздух взвешен и прозрачен тишиной
Солнца луч от горизонта, по Земле скользит покой
Шелест листьев, рощи шепот, ветра игры в вышине
Мыслей ход неторопливый, в ритме мира на заре
По спокойной глади волны, легкой ряби лишь следы
Вечности колышут воды океаны красоты
Лишь на солнце ты посмотришь, сквозь ресницы света луч
Ты почувствуешь в мгновенье к Мирозданию тот ключ
Ты поймешь и в Сердце ритмом все величье отразишь
С Вечностью своею жизнью каждый миг ты говоришь
Каждого мгновенья капля, Вечности лишь малый вздох
След оставишь своей мыслью у далеких берегов
Многих тех Великих странствий на Земле лишь след слегка
Трав забвений, мыслей легких, ощущенье ветерка
Без конца поток искрится, в далях отблески Огня
Мир пребудет в твоем Сердце, будешь, счастлив ты всегда
Лишь Любви пылает Солнце, освещает все вокруг
И тебя твой лучик света приласкает, лишь побудь
Ты собой немножко милый, тем, кто вечен, Светел рад
И кого в Мирах далеких не оставят без наград!