Поэтические диалоги. Беленький- Гальперина

Екатерина Хэн Гальперина
на «огромное значение» (Екатерина Хэн Гальперина)

Читатель твой гурман. Он, несомненно, знает
Как правильно вкушать блюд дивных аромат.
Сначала, неспеша, меню твоё читает,
И свечи, чуть дрожа, в глазах его горят.

К чему официант? Мы здесь не в Метрополе -
Неспешно подойдёт к витрине дивных яств,
И вот уж стол накрыт. Ну, ждать ещё доколе?
Пора, мой друг, пора! И в ночь летит Пегас.

Но есть ещё и те, кто волею небесной
В обманах злой судьбы утратили свой пыл -
Не к яствам, тут у них есть вкус небезызвестный,
Но к прочим наслажденьям их жар давно остыл.

Сидят они в ночи в мерцании экрана,
Улыбчивые днём, весёлые на вид.
Лишь в темноте зрачков зияющая рана
Разорванной строкой мешает и болит.

Чудна созвездий вязь, что нам они рисуют,
Кто разгадает - всё узнает наперёд.
Обжёгшись молоком глупцы на воду дуют.
И воют на луну. И плачут на восход.

Леонид Беленький   20.09.2010 23:45   •   


_______________________________________

Внимательный гурман .. он ценит пир и яства,
И изысков восторга неясный аромат .
Он уникум. Он вождь , он из особой касты
Читатель вед и сказок.. Оракул. Опият.

Расчешет он Пегасу запутанную гриву -
Усядется на круп без плётки и седла,
Отправится в полёт за сладкозвучной Дивой,
Сжигая свечи счастия и бабочек до тла.

Но .. стынут на ветру волшебные желания,
И Млечного Пути свернулось молоко.
Не верит мой герой в судеб соприкасание.
Лечить его ожоги , конечно, не легко.

Я приколю его как бабочку к экрану.
Я выманю на свет из выстывших берлог,
Утешу мёдом слов запёкшиеся раны,
И он прочтёт Любовь и нежность между строк.

Ему не молока налью,вина и полный кубок.
Ведь он же не юнец.Поживший , мудрый волк.
Порою словно шёлк. Порою воет грубо,
Но в том как быть единственным.. он знает толк.

Екатерина Хэн Гальперина   21.09.2010 02:15