Диалектические частушки

Андрей Альбертин
Закон единства и борьбы противоположностей

С Машкой противоположны
Мы в каком-то роде...
Но бороться с ней... Как можно?
Целоваться в моде!

Закон отрицания отрицания

С Дуней гневно отрицал
К Нюрке воздыхание...
Снова к Нюрке убежал -
Двойное отрицание!

Закон перехода количества в качество

На деревне наш Федот
Любит целоваться!
Холостой... Где ж переход
Из колицва в кацво?

Абсолютный Дух

Дух витает абсолютный
В винном Роспродторга...
Ближе стал кусок тот трудный
Гегеля Георга...

Ничто

Фрол на танцы в клуб не ходит,
Ему девчонки - всё равно...
С ними разговор заводит
Про какое-то Ничто!

В-себе-Бытие, Вне-себя-Бытие

Вся в себе, сидит Меланья,
Щёки нарумянены...
Вне себя она от парня
В сапогах сафьяновых!