И грядёт иное воплощенье...

Яленка
          И вновь пробудишься: сияя, любя –
         Облаком, птицей, травой…
         Когда опрокинется Вечность в тебя
         Огромной звенящей волной!
                Филмор Плейс
         http://www.stihi.ru/2009/10/15/280

Хочется найти мне утешенье,
Что уйду, когда все выйдут сроки,
Что грядёт иное воплощенье,-
Ведь трещат об этом все сороки!

Хорошо б уйти вот так спокойно:
Покружив над миром ярким цветом,
Облетев листком свой лес достойно,
Попрощаться до другого лета...

А потом опять сюда вернуться
Облаком, травой, поющей птицей,
Белкой шустрой можно обернуться,
Дятлом, что во все дома стучится...

Только голова чтоб не болела,
Перестуком отдаваясь ночью...
Лучше я фиалкою несмелой
Возвращусь весной. Желаю очень.

Незаметной, и, к тому же, яркой,
Так бывает, можете поверить.
Аромат другим, неся подарком.
А не выйдет - так каким-то зверем...

Пробудиться снова, жизнью полной,
Ощущая кровь внутри, иль соки!
Буду я, конечно же, довольна,
Трогать облака, сосной высокой...

Пусть Любовью наполняет сердце
Свет от моря, звёзд, луны и солнца!
Для Любви держу открытой дверцу,
Душу, сердце и глаза - оконца...

Фото foto.mail.ru