Выбор

Сердце Света
На далеких перекрестках выбираем мы Пути
А когда твой выбор сделан, должен по нему идти
Смел же будь, раздумий лишних не тумань свой небосвод
Если сделал выбор верный, легким будет твой полет!
У дороги вечный камень, светом лунным освещен
Неба звезд до горизонта, Светом их он освещен
Рыцарь, мимо не проедешь, что на камне, прочитай
На распутье Жизни вечной, выбор сделай, отвечай
Что ты выбрал, славу, почесть, иль забвения года
Смерть, иль Жизнь, ответ на это времени несет река
Что ты думал на распутье, взгляд свой, устремив в века
Пропоет о том лишь ветер, вечности течет река
Взор свой мысленно, куда ты в Жизни этой устремлял
Что ты думал пред рассветом, когда в мире свет дремал
Каждый миг своей всей жизни, каждой мысли твой полет
Для тебя лишь направленье, в Жизни выбор твой дает
Дум тяжелых льются мысли, на челе тревоги знак
Если в выборе ошибся, будет трудным каждый шаг
Не тужи, печалью в мире не тумань своих очей
К сердцу обратись с вопросом, за советом поскорей
Улыбнется Сердца Свет твой, что с тобою в каждый миг
Голос, чей звучит чуть слышно, если слышать ты привык
Слышишь, как тебе он тихо прошептал, неся ответ
Делай выбор, в Вечность взгляд свой, устремив на много лет
Делай выбор свой мечтою, легкостью своих побед
Делай выбор свой дыханьем, жизни многих светлых лет
Делай выбор свой, и ты Свет свой воплотишь в мечты!