Было вначале Слово...

Яленка
          В колкий звенящий сумрак от сотворенья света
          данные миру Богом сквозь маету эпох
          явятся звуки в утро — и на пере поэта
          вздрогнут и станут слогом — раннего мига вздох...
                Татьяна Скорикова
          http://www.stihi.ru/2010/09/21/818

Было вначале Слово, что отзывалось стоном,
Что воссияло светом, что проросло Стихом...
Слово - всех дел основа. Слово играет тоном.
Слово дано Поэту в этом пиру лихом...

Пусть на устах молитва выльется в помощь людям:
Слово - всегда прелюдия к вехам важнейших дел!
Слово за слово - слитно, словно бы цепь,- прилюдно.
Слово звучит, как лютня, если настал предел!

Каждому вместо пушек выдать словцо покрепче!
Музы подарят Слово тем, кто владеет им.
Мир - магазин игрушек, словно упрямо шепчет:
-"Не выбирайте злого, чтоб прикрываться им!"

Слово - жонглёру в руки, чтоб приковались взгляды!
Доктора слово - лечит; Слово Поэта - жжёт.
Слово - не флаг от скуки: знамя, сплочённых рядом!
Словно ладонь на плечи,- Слово тебя найдёт.