Бессилие

Константин Смирнов 25
Чайки на фоне ночного неба,
Напоминают космические корабли...
Железная дорога,кладбище при лесе
И воздух запаха тухлых яиц.

Вот в темноте,всегда ведь так бывает -
Об что-нибудь споткнёшься,куда-нибудь упадёшь,
А сверху тебя ещё добивает,
Капля за каплей,траурный дождь.

Сзади подъехал медленно поезд,
Машинистом был трёхглавый карась,
Спросил он насмешливо-вежливым тоном:
"Что,парень,жизнь не удалась?"

Ну что я ему могу ответить...
"Катись отсюда,хвостатый чешуй,
Свои вопросы оставь при себе ты,
Без них вот как-нибудь обойдусь."

Вкус сырой земли на губах
Был познан мною не раз,
Ещё один день,словно плен,как туман,
И снова попытки - в нём не пропасть.