А за окнами стонет небо соавтор Александр Латаев

Анастасия Манакова
А за окнами стонет небо,
Вновь холодные слезы роняя.
Мы спешим с тобой за рассветом,
Чтоб в закате дойти до края.... 
Слышишь, солнце, как плачет вечность?

- Это было все сказкой мгновений.
Мне хранила святую ты верность.
А я был пред тобой на коленях...
Может так убивает нас время?

- А за окнами  снова вечер,
Черным бархатом плечи укроет, 
Я задую исстлевшие свечи,
И махну на прощанье рукою.....
Разве так расстаются с любовью..?

- Но она никуда не уходит...
Я закрою глаза и с тобою,
Мы по звездам немного побродим...
Знаешь, грезы питают влюбленных?

- А за окнами стонет небо,
На ладонь твою слезы роняя,
Я устала быть лучиком света...
- Ты недавно была и другая...
Сколько рядом стоим мы на крае?

С черным небом при траурном цвете...
Ты моя, и других я не знаю.
Ты одна для меня лишь на свете...
- Вот и ночь озарилась рассветом...



ссылка на старицу соавтора   http://www.stihi.ru/avtor/alexard