Вспоминая старую сказку

Татьяна Невтонова
Раскололось зеркало. Рассыпалось.
Разлетелось брызгами стекла.
И кому-то вдруг несчастье выпало:
В глаз осколок, острый, как стрела,
Вмиг вонзился. Стужею повеяло.
Обратилось сердце в глыбу льда.
И в душе всё доброе рассеялось,
Поселился холод навсегда...
..................................
Это - сказка. Только, вот, случается,
Что в реальность вторгнется она.
На пути частенько нам встречается
Равнодушья стылая стена...
Брызнет злобой чей-то взгляд непрошенный,
Или ядом речи изойдут.
Зло таится в сердце замороженном -
Лишь ему найдётся там приют...
Нет! Уж лучше - тёплым ярким пламенем,
Словно факел - догореть дотла...
Лёд, огонь ли - выбираем сами мы...
.........................................
Никогда не бейте зеркала...