Бы

Александр Веснаков
Не разгневать бы богов,
И войну не развязать бы,
Как Троянскую… Рогов
Не наставить бы до свадьбы

Кой-кому… И подстелить
Пук соломы из кошары…
Знать бы, где упасть, как жить,
Знать бы… только «бы» мешает.