Игра теней и солнечного света...

Глеб Свиридов
Игра теней и солнечного света,
Неясный образ проникает в сны,
Еще живет в неведеньи Джульетта,
И дни ушедшие ей кажутся скучны.

Кровавая гремит в округе бойня,
И жив пока  неистовый Тибальт.
Вчерашнее случается сегодня,
Среди камней отыщется базальт.

Рыдает на балконе леди Макбет,
И с дочерью играет гордый Лир.
А в колыбели подрастает Гамлет
Король-отец устраивает  пир.

Но им судьба еще подстроит козни,
С рождения до гробовой доски.
На небесах для всех готовы гвозди,
И полумрак у высохшей реки...