Спотыкается мой конь...

Евгений Скворцов Другой
Спотыкается мой конь
На прямой дороге.
Тщетно бью его ногой,
Не идёт, убогий.

Не заметил как загнал.
Надорвал гнедого.
Да и сам уже устал,
Нет огня былого.

Убегает горизонт,
Не пускает ближе.
Где движенье? В чём резон?
Не пойму! Не вижу!

Отдохну. Сменю коня.
Побежит рысцою.
Знать бы, что зовёт меня –
Там, за полосою.

Ясно, что не догоню.
Линия коварна.
Снова лошадь загоню
В гонке безотрадной.

Увлекает горизонт.
Тайна сердце гложет…
Или всё же есть резон…
Господи?.. А может?..

22.09.10