Ко дню Учителя!

Сергей Шадрин
Учитель это состояние души
Оно дано ему наверное от бога!
Детей учить не болтики точить,
Трудна неимоверно,вами выбрана-
дорога...
Здесь недосыпы,работа в неурочный час,
Десятки глаз,пытливых и не очень,
И надо их чему-то научить,
Психоз и крик ни капли не поможет,
А только еще пуще разозлит,
И добрые начала изничтожит...
Учитель честно говоря не оценен-
твой труд!
Не воздано тебе по полной мере,
Ведь ты учитель и умов и душ,
И что посеешь в нас,так-то мы-
и имеем.
Хочу я в ноги поклониться вам учителя,
Ведь стезя ваша, поистине прекрасна,
Нет благороднее начатых вами дел,
Труды и ваша жизнь проходят не напрасно!