Яблоки

Светлана Галс
Год надвое расколот,
Земля за ночь озябла.
Как вкусен сочный холод
Упавших с веток яблок!
Какое наслажденье
Вдыхать с горчинкой воздух.
Уснул пунцовой тенью
Листок, слетев на воду.
Горит свечами осень,
Низиной вьется дым.
И шлепаются оземь
Созревшие плоды