Доченьке Соничке!

Владимир Воробьев -Абаденский
Доченька родная!
Прикрой свои плечики.
Шалью незрелого дня.
Россыпь жемчужную брось в поднебесье
Звезды не плачут, горя.

Доченька юная !
Где те подруженьки?
Сладкою песней зовя-
-Скинь горе горькое в омуты темные
Улыбку дари в небеса .

Пусть все напастья не знают приюта
В сердце прекрасном твоем.
Девочка кроткая,
Богиня уюта-
-Живи лишь в мире своем!

2010 год. Монреаль Канада.