Такая вот прелесть туземно-заморских кровей...

Лалита Мурадашвили
Убейте меня, но я чувствую, чувствую силу,
И запах, и  цвет, и огонь настоящей любви...
Однажды я голос в себя этот дивный впустила
И валом девятым  взревел он по венам в крови...
Жизнь - сложная штука и кто "существует" - безгрешен,
А тот, кто пытается чувствовать в ней и летать,
Порою  в паденьи бывает с землей перемешан,
Но даже в грязи - то, что есть,  у него не отнять!

И пусть  он меня  в своей дикости не понимает,
И пусть вместо слова "люблю", он ревет "я хочу",
И боли отказа боясь -  в "кошки - мышки"  играет,
Я чувствую как в нем  "по белому" Бог жжет свечу...
О, если бы сердце ответило, но... понимая,
Что это планета, где любят в натуре - навзрыд...
Молчит  окаянное... Диких манер не прощая,
Но слыша любовь, оно песней - не страстью горит...

И выхода нет... Что с того, что я слышу и верю,
Как может никто никогда и не слышал тебя...
Куда я стучалась - ты  наглухо запер все двери,
Куда ты стучишься ко мне - для тебя - не судьба...
Молчи... Я всё знаю... Красивей сказать невозможно...
Молчи и забудь... Позабавил порядком друзей...
Я чувствую, слышишь? И пусть не люблю, но мне больно...
Такая вот  "прелесть" туземно-заморских кровей...