Мы слышим голоса, ушедших далеко вперёд...

Аримнамбо
Мы слышим голоса, ушедших далеко вперёд,
Они оставили нам символы и знаки,,
Сокрыв в пыли, нехоженых дорог,
Для тех, кто ищет знание, в решении задачи.

Задачи, над которой бьются мудрецы,
Ей, посвящая жизнь, и не одну, похоже,
Что скрыта в тайниках, непознанной души,
Но вот решить её, сам Бог, навряд ли сможет.

Те, что ушли вперёд, над нею тоже бьются,
Сорвав однажды яблоко  в саду,
А мир, не ими созданный, ликует и смеётся,
Свой, продолжая бег во сне и на Яву.

Как знать, быть может, нет решения, а значит и ответа,
Но не желает Дух смириться и понять,
В тщеславии, гордыне безУдержных при этом,
Пытается ту гору, что не видно, взять.

Не взять нам в руки то, чего не существует,
Хотя и научились прыгать выше головы,
Но мир, каков он есть, был, есть и в вечности пребудет,
И покорители ему, поверьте, не нужны.

Нужны ему творцы, с холодной головою,
С горящим сердцем, бьющимся в груди,
Чтоб не смущал их сон, что видят пред собою,
Они ведь явь творят, в непознанной любви.

Они постигли суть противоречий Бытия,
Их не пугает Истина, какая б не была она суровой,
Они давно проснулись от навеянного сна,
И всё же свой творят, в нём постоянно новый.

Смеются и страдают в любви своей шальной,
Не забывают ошибаться, исправляться,
И лезут в гору, хотя знают, нет такой,
Что будет им, всем молча, бессловесно покоряться!

Мы слышим голоса, ушедших далеко вперёд,
Они оставили нам символы и знаки,
Сокрыв в пыли, нехоженых дорог,
Для тех, кто ищет знание, в решении задачи.

Задачи, с постоянно неизвестным,
К которой, без наличия любви, всем подходить запрещено…….)))