Зимняя молодость

Виктор Трунтов
Неумеренный ветер, распутица,
Облаками затянута высь,
В голове остывающей крутится
О кончине нелепая мысль.

Хоть и знаешь ты: время осеннее,
Опасения смерти пусты,
Но владеет тобой потрясение
От берёз облетевшей листвы.

И стоишь ты над нею, исколотой
Дождевыми ударами шпаг,
И не веришь, что зимняя молодость
Начинается именно так.