Нахлынули полчища грозные

Игорь Сабов
Нахлынули полчища грозные
Окружили прошлых жизней деяния
Свирепые мысли, воспоминания..
Истязают вечерами поздними
Ничего не изменишь! Потеряно..
Столько времени… все напрасно…
Только в сказках бывает прекрасно
Бытие! Только  где оно??
Как во сне, беспробудно долгом
Почти все, путешествуют вечно…
Я не знаю! Может быть?!?!?! Конечно!
В бессознательности мало толку
Доблестные рассуждения о прошедшем..
Все дальше уводят от смысла
В настоящем отсутствуют мысли
Ничего! Лишь букетик увядший…
Символ прошлого – надежда на будущее
Бесполезное изваяние…
Вокруг свет! Красоты сияние…
А мы смотрим на цветы засохшие…