Подарок щедрый

Александр Кнэхт
Подарок щедрый. – Бабье лето –
вдруг преподнёс сентябрь. – Не зря!
В лазури светит солнце ярко,
слепя. Вновь радостно звеня –

в леса пришла пора хмельная.
Багрово-красный цвет рябин –
пожар, вполне, напоминает. –
Пылает он! Среди осин –

хожу-брожу, и озираюсь –
на злато сущее берёз.
В траве высокой пробираюсь,
чуть обомлев от чудных грёз.

Аккорд гитары долетает
с  дымком от дальнего костра.
Мгновений этих, точно знаю,
увы, не высказать сполна.