Белочки

Игорь Тамаев
Луна выползала на крышу дома.   
Слоники щурились от удовольствия, 
слоникам очень нравилось как хвост им я 
и хобот раскрашивал. Мы знакомы 
ведь, с ними всего минуты три были,
может, четыре, но они то преданно
молча, в глаза мне смотрели, то, требуя
внимания, прыгали  по квартире.

Они забыли меня. Три-четыре
не успел я сказать, как эти слоники
захват территории подоконника
без объявления осуществили...
Они улетали прямо в чем  были,
кто в тельняшке моей, а кто-то в мундире. Я
помню их командира - он флотилией
в пижаме командовал и топырил
уши свои. Улицу Шателена
целью избрав, ставил знак в виде клевера
в месте посадки. Велел курсом северным
отправляться. И не брать по пути пленных.