School bus yellow

Игорь Тамаев
School bus yellow*




Ах,

этот кто-то

беличьей кистью

тебя окунул

в спелое солнце -

чуть-чуть...

 

А

мог бы с размаху

в жженую умбру,

охру и кобальт

и в окись хрома,

но нет!

 

И вот оно - нате!

Мне семафорят

две твои пятки -

желтые чешки

на босу ногу...

 

Ты с непосерд...

несоперд...

непосред-

ственностью малыша,

обмочившего кустик,

мимо идешь...

 

А

вот бы тебя

в псиломелан,

сурик и шмальту,

зелень Шееле

и в сульфид ртути.

Но нет!

 

Две твоих чешки -

желтые пятки

на

«скору руку»

меня поедают

 

*женщине в желтых чешках на босу ногу