Кот

Александр Астафьев
Я был недавно в доме
У бабушки душевной
Кот и собака вместе
С той бабушкой живут

Собака как собака
Ничем не отличима
А кот, природы промах
Грызет он все вокруг

Грызет он кости, вещи
Прогрыз уж покрывало
И, ужас, ужас, ужас
Добрался до цветов

Теперь бабуля зорко
Стоит на страже дома
И в доме регулярно
Проходит «бой быков»

Цветы, конечно, свято
Бабуля их растила
Как смеет он, мерзавец
Ату его, ату

Но тут случилось нечто
Я сам бы не поверил
Прогрыз он шланг в туалете
Тот самый, что к бачку

Ну что сказать бабуле
Живет как на вулкане
Эх, взять бы того гада
Да выкинуть в окно

Так жалко ведь злодея
Прижился он, проклятый
Уж видно той бабуле
С ним жить так суждено

P/S.
Все вышесказанное – сущая правда