Философия любви ч. 3 Сонет 8

Александр Глезер
Венок сонетов


                8 

Из черепков не воскресить судьбу.
Пускай, но стоит заново начать;
Я буду ждать, свиданья назначать,
А ты капризно искривлять губу.

Как в первый раз, влюбленный, примечать
Я стал улыбку, взгляда ворожбу;
Река не может за день обмельчать
Потоком бурным прекратив борьбу.

Не верю я, что чувства сожжены.
Что не залечим мы душевных мук
С тобою вместе; и теперь должны
Навечно разомкнуть сердечный круг.

Что разные пути нам суждены,
Все радости в пыли погребены.