Немцову и Каспарову о хождении во власть

Семён Кац
Рискну. Себя не берегу.
Шагаю за пределы.
Но промолчать я не могу -
Довольно накипело.

Какого чёрта лезть во власть
В России инородцам?
Россия натерпелась всласть
От сталиных и троцких.

В Одессе говорили так:
"Храните ум свой в банке,
Не будьте умным, как дурак -
Все умники в Таганке"

Для блага собственной страны
Не собирайся сдуру,
Задрав короткие штаны,
Во властную структуру

Ни втихаря, ни напролом -
Она (прошу прощенья)
Тебя же сделает козлом
Битья и отпущенья.

Россию-матушку не трожь
Советом и вопросом,
А если стало невтерпёж,
Иди к еб...эскимосам!

А то ещё случится (Чур!) -
Не рассчитаешь силы
И угодишь в ощип, как кур
И Боря с Михаилом.


Примечание. Совпадение имён с Березовским и Ходорковским случайное