Согласно правилам движения...

Син Глет
Согласно правилам движения,
там, где в пространстве искажение,
дорога может стопорнуть,
и перегородить твой путь.

Хрестоматийно и понятно,
но только мало чем приятно,
когда по встречной едешь в лоб -
… остановить движенье чтоб,
и бедствие предотвратить,
дороги надо параллелить,
или секунды открутить
назад,
что, в принципе,  возможно,
будь ты на тот момент порожним,
пустым, как выпитый сосуд,
освобождён от всяких пут,
стерилен /в евнухи положен/,
и слева на груди под кожей,
пейсмейкер нагнетает ритм...
… но не бываешь ты пустым,
на тот момент — ты переполнен,
всем тем, что нужно в тайном схроне...
Иди! Попробуй-ка! Избавься!
… не выйдет... даже не пытайся...
Одной секунды недомерок,
и ты на очереди первый,
На перекрёстке параллелей
мостки прогнили и просели...
Общественности наплевать,
она не будет помогать.
/на выпрямление пространства,
хор нищих не имеют шансов/...

Спустившись в лодку, но без вёсел
плыть по течению реки,
весьма не весело, но просто,
цейтноту времени — с руки...
Мешок физических законов,
даёт надежду на дыру...

А там — в по карте тайных схронов,
лететь, не выпуская руль...