Купил сигареты я с надписью смерть

Юрий Экгардт
Купил сигареты я с надписью СМЕРТЬ
И тут в голове началась круговерть:
От пива – цирроз, а от женщины – СПИД,
От мяса - обжорство, цинга, гепатит.

Машины – авария, в браке – развод,
По лету клещи, а зимой гололед.
Топор – ампутация, спички – пожар,
От кофе давление, печка – угар.

Работа – неврозы и дети беда.
За вторником гадом вползает среда
И ждет меня кара на каждом шагу,
В лапше и лагмане, селедке, рагу.

Да что за напасть – от сосисок понос,
За ухом комарик жужжит кровосос
Несет он холеру, подагру, чуму…
Кому эти страсти нужны, не пойму?

Вы что, обалдели? Курение яд!
Я знал это точно и пять лет назад.
Зачем мне аршинными буквами в глаз,
Всё сыпать набивших оскомину фраз.

Что нет у России важнее проблем?
Убийства ножом прекратились совсем?
Зачем вам бороться конкретно со мной?
Быть может пора подзаняться страной?

P.S. Я не за курение, я против идиотизма….