Я слушаю себя

Бергер Дмитрий
Я слушаю себя.
Пророки кончились в Отечестве моём.
Остался только я,
Со мной моя семья,
А остальное? Да гори оно огнем!

Теперь мне сорок. Я теперь философ.
Я знаю точно, что я не могу.
Умею избегать ответов на вопросы,
Все остальное делать на бегу.

Другие вышли родом из народа,
А я вошел в народ. Народ молчал
И думал, что в семье не без урода.
Я начал больше дел, чем я кончал.

Я слушаю себя.
Пророки кончились в Отечестве моём.
Остался только я,
Ну, где-то там семья,
А остальное как-нибудь переживём!

Полу-донской казак, полу-еврей,
На Украине вырос я махновцем,
Чтоб дом построить свой среди людей,
Живущих под канадским жарким солнцем.

Я все в одном - герой, и бог, и царь.
Казак - коням я доверяю мало.
Да, я - хохол! Боб Марли - мой кобзарь!
И как еврей, я выбираю сало!

Я слушаю себя.
Пророки кончились в Отечестве моём.
Остался только я,
Была ещё семья,
А остальное? Да гори оно огнем!

Я мир менял, а мир менял меня.
Мой мир и я теперь - одно и то же.
Тень на плетень навел, жил как свинья,
Был встречен  по одёжке, бит по роже.

Надеждами питаясь столько лет,
То предлагал, что не имеет спроса,
Я зол, умен,  талантлив, денег нет.
Теперь мне сорок, я теперь философ.
Я зол, умен,  талантлив, денег нет.
Теперь мне сорок, я теперь ...Матросов!
/////////////////

http://www.grateprofets.com/Music/RHB/index.htm