Им не понять!

Бергер Дмитрий
Им не понять надрыва наших песен,
Души порывы их не бременят,
Наш мир духовный им не интересен,
А своего они иметь и не хотят!

Им не понять воспоминаний детства.
Как плохо было жить, аж хорошо!
Как все друг друга знали по соседству,
И кто, куда, зачем, к кому пошел.

Им не понять, как в кухнях, осторожно,
О политических делах судили мы.
Ругать правительство, конечно, было можно,
Но капиталистической страны.

Им не понять, как можно есть селедку,
И сало с чесноком, чаи гонять...
А что селедку я рифмую с водкой,
Им этого вовеки не понять.

Им не понять, что есть у нас культура.
Мы первыми открыли самолёт!
И что у нас была литература,
А Пугачёва до сих пор поёт!

Им не понять, как это очень важно,
Чтоб наши побеждали всех всегда.
Великая страна, великих граждан!
Вчера - товарищи, сегодня - господа!

Им не понять, как так умом нас не объять?
Считают, что они одни на свете.
А сами кто они, мне не понять!
Ведь это же мои, родные дети!
////////////////////////////
Как песня:
http://www.grateprofets.com/Music/RHB/index.htm