Короткие стихи

Конкурс Восхождение -6
ГЕНРИХ УЖЕГОВ - http://www.stihi.ru/avtor/genrihu


     - : -
Мы грешим и ошибаемся,
Жизнь пройти быстрей спешим,
По ночам в ошибках каемся,
Ну, а днём опять грешим.

     - : -
Любовь - это темное царство,
В котором мы часто кружим,
И здесь не помогут лекарства,
Здесь нужен постельный режим.

       - : -
Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

       - : -
Живи и помни целый век,
Что заниматься надо делом,
Пока ты жив - ты человек,
Когда умрешь - ты будешь телом

       - : -
Как много не отпущенных грехов
За жизнь скопилось в каждом человеке,
Как много непрочитанных стихов
Ушло из мира этого навеки.

      ПОЭТАМ

Народ - земля, а мы - трава,
Мы васильки цветущие,
Народ – костер, а мы дрова
Тепло и свет дающие.
      - : -
Пьют мужики в сарае и амбаре
Бутылкой защищаясь от тоски.
- У них вся сила духа в перегаре,-
Как утверждают злые языки.

       - : -
Смерть – этап уже конечный,
Нет за нею ничего,
Даже чёткий ритм сердечный –
Похоронный марш его.

       - : -
Любовь - это тоже работа,
Я счастлив, что с нею дружил,
И если любил меня кто-то,
То, значит, недаром я жил.

        - : -
Судьба к талантам не инертна-
Делам и людям с давних пор,
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.

        - : -
В управлении культуры
Собрались четыре дуры,
И поэтому культуру
Сдать пришлось в макулатуру.

   НА  КЛАДБИЩЕ

Ты был никем,
Ты стал ничем,
Тогда на свете
Жил зачем?

 - : -
Мы уходим понемногу,
Растворяясь в вечной мгле,   
Оставляя душу Богу,            
Тело – матушке земле.