Игра аллюзий или Blitzkrieg

Карина Бондаренко
Я лживых истин не ищу,
Лишенной содержанья формы.
И безымянность не крещу
Ни N, ни Z для чьей-то нормы.
Я не пытаюсь убедить
Кого-то в чём-то лишь «для галки».
И не стараюсь разбудить
Мораль и совесть «из-под палки».
Улыбку щедро раздавать
Не стану тем, кто ждёт оскала,
Не дрогнув, руку подавать
Тому, с кем встречи не искала.
Да что уж там, не стану ждать
Пока всё сложится, как надо,
Иль, может, «Божья благодать»
На встречу выйдет из засады.
Есть я, есть мир и этот миг,
И Мы – сильней любых иллюзий;
Девиз  и тактика - «Blitzkrieg»,
Фашизм? О нет, игра аллюзий…