В первый класс

Владимир Анохин
Я нашла котенка деду,
Принесла его домой.
Не давай его соседу.
Этот котик будет мой.
Оказалась это кошка.
Стали Мусей кошку звать;
Посадили на окошко,
Положили на кровать.
Муся в меру поиграет,
А потом глядит на нас.
Муся тоже понимает,
Лизе в школу - в первый класс.