Золотая осень

Олег Миндалёв
Что, осень, таишь ты в себе золотая?
О чём журавли в поднебесье кричат?
Про что шелестит нам листва облетая
и солнце грустит, уходя на закат?

О чём наклонясь вдруг взгрустнула рябина,
роняя свой прежний роскошный наряд?
Зачем обнажаясь трепещут осины?
Куда облака торопливо летят?

А птицы крылом нам махнут улетая,
всё вдруг приутихло средь елей и сосен.
Но всё-же люблю я тебя, золотая,
пусть грустной тебя назовёт кто-то ,осень