Всегда своё берёт

Берестов Алексей Владимирович
Всегда своё берёт


Прекрасный день. Всё завершилось.
Плывут безмолвно в небе облака.
Прекрасный день и всё случилось -
Уйдешь из Жизни ты покорно в Никуда.

Всю Жизнь воюешь в Этом  Мире,
Всю Жизнь ты ходишь на войну.
Всё, что при Жизни заслужил ты
И что достиг - всё заберут!

Твой дом прекрасен, в отражении
Твоих заслуг перед войной ...
Врагов ты часто приводил в смятение
И оставлял лишь трупы за собой.

Ты одержим всегда был лишь победой,
А жалость к людям ... где-то там.
И часто кровь была твоим обедом,
Жестокой липкостью в твоих руках.

Ты никогда не думал о причине,
Что в бой тебя неумолимо позовёт,
И навсегда останешься в картине,
Где Смерть всегда своё берёт.