В ночном

Пётр Корытко
Фото автора


Небо словно нёбо - сладко
звёзды, сахарно блестят:
прохудившейся палаткой
в лёгком бризе шелестя...

У костра нас только двое.
Искры дырочки в шатре
прожигают, беспокоя
небо в лунном серебре.

Догорают головешки.
Нас охватывает тьма.
Только звёзды, как полешки,
всё искрятся задарма,

но никак их не раздует
свежий ветер от реки.
Слышим шёпот - лес колдует
продолжением строки

о ночном миропорядке,
дотлевающем костром...
В лунном свете видим прядки
двух берёз, под ними - дом,

и околица за ними.
И за несколько шагов
ощущаются родными
дали тёмные лугов.

Это наше всё, родное.
Словно нёбо, небо - всласть,
помогает к нам в ночное
сладкой звёздочке упасть...