Сквозь!

Король Пустого Места
Сквозь колодец – без донца –
Сквозь пламенный мир, как снег
Проникает в окно моя осень –
Дыхание сентября,
И разбитое Солнце,
Сияние затворя,
Небосводы забросит,
Чтоб вновь перейти на бег.
Это всё мои сны!
Это пепел живой Земли
Вех историй искусство. -
Забытый земной покой,
Как разбитое чувство,
Восстанет, уйдя с весной
На покой тишины,
Словно к гавани корабли.