в день рождения

Владимир Северянин
Под ногами лист шуршит осенний,
А на перевале выпал снег.
Странное такое настроение:
Вроде бы и праздник... вроде нет..

Все в природе снова повторится,
Лишь несовершенен человек.
Так неудержимо время мчится.
Вот я был.. и мой растает след..