Футуристическое

Владимир Северянин
Нейтринный дождь полил нейронов грядки,
Вверху включили ультрафиолет,
А у меня опять случились неполадки:
Аккумулятор сел... а запасного нет.

Скрипят шарниры, провода не сбриты.
Ужасный вид. Куда таким пойдешь?
Не терминатор, а сундук разбитый..
Ну в общем, ни фига не разберешь.

В почтовом ящике опять паук завёлся.
Хоть электронный - все равно паук.
Никто не пишет, словно адрес стёрся.
У всех дела, заботы и досуг...

А где-то там, вдали... а может рядом?
В мечте или во сне, как будто вдруг,
Она одним лишь покоряет взглядом
Всех местных терминаторов вокруг.