Ожегов

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Сергея Ожегова.

               Сергей Иванович Ожегов (1900-1964) – лингвист
               и лексикограф, доктор филологических наук, сос-
               тавитель знаменитого «Толкового словаря русско-
               го языка».


Он был из тех, о ком судили: «Голова!»,
поэтому и том такой большой сковал!
Владимир Даль собрал красивые слова,
Сергей Ожегов нам их все растолковал!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Одна из ежедневных настольных
                книг Философского Саксаула