Зачем?

Евгений Таракан-Панама
У меня как-то спросили: "Зачем
Чего-либо достигать и быть надо кем?"
Я ответил тогда, что главнее всего
Нужно дел переделать полезных полно.
А потом я подумал, зачем жопу рвать,
Совершенствоваться, чего-то достигать?
Кому это надо? Что лишь мне одному?
Смысл всего этого я никак не пойму.

Зачем тебе идти вперед?
Куда дорога приведет
Не знаешь ты,
Вообще никто.
В чем смысл жизни? Есть ли он?
И как нам разобраться в нем?
Не знаю я,
Вообще никто.

Может, жизнь - программа или же алгоритм.
Кто его придумал? Кто-то не очень хитрый -
Просто тупо добывай себе на еду,
Примитивная схема, ну её в ****у!
Что же нужно в этом случае предпринять:
Жить по той же схеме, что проверена так;
Или же со всем ненужным сразу порвать;
А может, нужно сделать только к смерти шаг.

Зачем тебе идти вперед?
Куда дорога приведет
Не знаешь ты,
Вообще никто.
В чем смысл жизни? Есть ли он?
И как нам разобраться в нем?
Не знаю я,
Вообще никто.

Зачем? Стремиться всюду
Зачем? Я кем-то буду
Зачем? Мне веселиться
Зачем? С душой проститься
Зачем? Мне нужно что-то
Зачем? Любить кого-то
Зачем? Я ненавижу
Зачем? Я смерть увижу
Зачем? С судьбою драться
Зачем? Мне убиваться
Зачем? Что как и с чем
Зачем? Мне знать Зачем?

(09.09.2008)