Огонь. Или, Я тебе не нужна...

Полина Амбург
Я тебе не нужна, и об этом я знаю,
Что не думаешь ты в этот миг обо мне,
В твоей жизни теперь появилась другая,
Ваши чувства пылают в безрассудном огне

Тот огонь, что в душе разгорелся случайно,
Ты не ждал, думал угли потухли навек,
Уронила я спичку в кострище нечайнно,
Песней пламени искры воспрянули вверх

Запылали они и закрыли мгновенно,
Наше чистое небо с тобой навсегда,
Чувства страсти в тебе забурлили как пена,
В моём сердце навек наступила зима

Не нужна я тебе, это правда, я знаю,
Места в сердце твоём никогда не найти,
Я пытаюсь бежать, от тебя убегая,
Только мне от себя, от самой не уйти

Ты мне нужен, и ты это знаешь прекрасно,
Без тебя одиноко и страшно мне жить,
Ты игру моих чувств продолжаешь напрасно,
Разве нужно нам эту тоску ворошить?

Ты пылаешь в огне своей страсти забытой,
Я осталась одна, с чашей грусти пустой,
Как страруха осталась с разбитым корытом,
Согревать эту осень сотлевшей листвой

Я тебе не нужна, это так очевидно,
Есть кому разжигать в твоём сердце огонь,
За костром этим жарким просвета не видно,
Ты не сможешь увидеть страданья и боль

Пусть не тухнет огонь в твоём сердце горячем,
Пусть пылает та страсть, что случайно зажглась,
Между прошлым и будушим-будь настоящим,
Вместе с этим огнём твоя жизнь началась.