Глаза-хамелеон

Татьяна Боковенко
Жила девчёнка со странною судьбой,
И повстречался парень ей с зелёными глазами
Она бывало,так смотрела в них порой
Чтобы понять о чувстве не сказанном словами
Его глаза меняли часто цвет
Бывало становились темными,как ночь
А та,девченка пыталась угадать на свет
Что чувствует,он рад иль выгнать прочь?
Со временем глаза-хамелеон
Меняли масть на светло-изумрудный
Казалось,что влюбленный он
Такой смешной,игривый,безрассудный
Но,чувства и глаза-одно живое
И до конца всмотревшись в них-они пусты
Что может быть труднее,поняв такое,
Чтобы заполнить красками,глаза его души
Не торопилось время-дало возможность поиграть
на чувствах девичьева сердца,
Все реже ей приходилось вспоминать
глаза хамелеон,черты любимого лица
Что стало причиною такого,
наверное мало,кто смог ей обьяснить
Её любовь так билась и не желала  злого
она всего хотела,лишь любить
Не захотел принять любовь её он,
И не успел познать её натуру
К другой переметнулся вон
И сделал из девченки дуру.
Пришел рассудок к ней,открылись ясные глаза
на те глаза,которыми она так дорожила
От горечи,лишь потекла прозрачная слеза
Воспоминания о нем,ещё таки совсем живые
За,что она любила эти темные глаза?
За,что отдалась в гарячие объятия?
Ведь пережив на свете многое познав
не понимала,что для неё оно закончится распятием